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[스크랩] 돼지감자요리법

만선행 2012. 5. 5. 13:23

[돼지감자 먹는 방법]

%약으로 드셔야 할때 좋은 법% 

아침과 주무시기 전에 돼지감자 1인분(50~100g)을 껍질채 우유1컵과 시원하게 갈아드세요.
껍질을 벗기지 마시고 깨끗이 세척한 후 하루  100∼150g 정도 섭취하는 것이 좋습니다.
생으로 씻어서 후식으로 드시거나,

생고구마 같이 껍질채 씹어서 드셔도 됩니다.

 

<일반 감자와는 전혀 틀리기 때문에 생으로 드셔도 아린 맛은 없습니다.>

다만 미숙성 된건 아린 맛이 날수도 있습니다

하지만  소량을 드시기 때문에 해롭지 않습니다!~

 

혹시 당뇨료 걱정 하시는 가족님들께선

큰거 기준 하루 두알정도만 드셔도 만족한 결과가 유지됩니다!~~

 

▣ 돼지감자 요리법은?

새계적으오 건강 식품 요리가 발달한

일본이나 프랑스에서는 오래전부터 건강식품으로  소개되며 다양한 요릭법이 나와있습니다

 

일본에서는 2001년 7월 16일의 텔레비젼 방송서 돼지감자 요리가 소개되었습니다.
프랑스 요리의 메뉴에도 돼지감자를 이용한 요리가 다양니다.

돼지감자는 그때그때 구입이 용이 하지 않아서

3~5월까지 구입하셔서

김치냉장고에 보관하시면 신선도를 유지하실 수 있습니다.

보관방법 : 한박스를 2~3 덩어리로 나누어 신문지에 싸서 냉장고 야채실이나 신선실에 보관 하셨다

요리할때 꺼내 드시면 됩니다 

 

돼지감자는 식물 섬유가 풍부하게 포함되어 그 함유량은 우엉보다 풍부합니다.

체질향상에 매우 효과가 있는 음식입니다. 돼지감자는 수용성이므로 씻어서 바로 드십시요.

 

★ 셀러드
양상추 · 오이 · 당근 · 토마토 등 으로 장식한 접시에 , 돼지감자를 슬라이스 해 드레싱을 친다음 먹습니다.
★ 스프
잘 씻은 돼지감자를 랩을 씌워 전자렌지에 2~3분 익힙니다 믹서에 조금 물을 넣고 갈아서

남비에 콩가루 · 토마토케첩 · 크림. 우유 등을 섞어 입맛에 맞게 조리 하세요
★ 고기볶음
돼지감자를 약간의 샐러드유로 볶아 소량의 다진 고기를 함께 익힙니다.

돼지감자가 부드러워지면 간장 · 올리고당 외에 양념으로 맛내기를 합니다.
★ 우엉졸임
돼지감자를 야채 등을 썰어 우엉 · 당근과 함께 볶습니다.

부드러워지면 간장 · 약간의 달달한효소로 맛내기를 해 , 마지막에 참깨를 뿌려 완성입니다.

(효소가 없을땐 조청이나 설탕등을 사용하셔도 되지만 당료 환자는 반듯이 효소나 사카린을 사용하셔야 합니다) 


 
이외에도 튀김, 찜, 무침, 절임 등으로 응용할 수 있습니다.
돼지감자의 이눌린은 수용성이므로 조리는 재빠르게 할 필요가 있습니다.

 

[돼지감자 활용]

(1) 돼지감자 열무김치
*재 료 : 돼지감자, 부추, 열무, 갖은 양념
*조 리 법 : 열무김치를 만드는 방법에 돼지감자를 납작하게 썰어 넣으면 색다른 맛에 김치를 드실 수 있습니다.

(2) 돼지감자 튀김
*재 료 : 돼지감자, 녹말가루, 튀김가루
*조 리 법 : 돼지감자를 썰어 녹말가루 반죽에 뭍혀 튀겨 내시면 어린 아이들도 좋아하는 돼지감자 튀김이 됩니다.

(3) 돼지감자 다식
*재 료 : 돼지감자, 칡가루
*조 리 법 : - 돼지감자를 즙을 내어 칡가루에 섞어 다식판에 찍어 내시면 됩니다.

(4) 돼지감자 즙
*재 료 : 돼지감자, 당근, 고추, 솔잎 등 각종 야채
*조 리 법 : 돼지감자와 몸에 좋은 당근, 고추, 솔잎 등 손쉽게 구할 수 있는 야채를 섞어 돼지 감자즙으로 드셔도 좋습니다.

(5) 돼지감자 술, 효소,기타
     1.돼지감자를 30도 넘는 소주에 담궈 3개월 뒤에 먹거나

     2.꿀이나 설탕을 넣고 발효시켜  먹거나

     3.분말로 또는 환을 짓거나

     4.과립형태, 엑기스, 정제로 만들어 먹을 수도 있다.

 

 돼지감자

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

돼지감자를 씻어서 하루정도 물기를 말려여..

집간장...반컵.

물...3..그리고 매운 말린 고추,통마늘,등을 넣고 끓여붓기를 세번..

 

 

3일째되는날 저장고에 들어가기전.

백초 효소랑 백야초 식초를 넣은다음...

 

 

세번째 끓여놓은 간장 부은 다음 섞어찌게해서 보관함 장아치 완성..

 

조릿대가 잇기에 위에 살짝..

 

이제 열흘정도 지나믄 아삭한 장아치로 탄생..

통째로 담아야 맛나거든여..

큰넘은 채썰어서 고춧가루 넣고 조물조물해 주면 다른맛이 탄생!

출처 : 별난집별난맛(T.F.C)
글쓴이 : 氣坤 원글보기
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